→關 注 需 謹 慎←
挖坑势力永垂不朽
懶癌晚期,畫畫很丑
現歐美主HP、MLB、POTC、RPO和漫威
(總之牆頭超多)
是个杂食
個人沒什麼雷區
喜歡的cp説逆就逆
爬牆飛速
*觸雷警告*



唔系八方,
我又爬墙啦——啊啊啊啊啊

【全职叶all】荣耀一年级★part、1 #我家烦烦话才没有那么少#

☆伪·叶all

☆幼♂儿,顺便cp洁癖慎入

☆自带避雷针,OOC

☆part、1

阳光倾洒树间,在地上留下碎碎的树荫。雨露驻足叶片,在光的反射下闪闪发亮。

此时,小学部一年级楼层。

“呜哇——”孩子幼嫩的啼哭划破宁静,嘹亮非常。

叶修匆忙从办公室中跑出,拐入了左边的教室。一个小豆丁跌在地上大哭,周围围着一群熊孩子吵吵嚷嚷的,有几个孩子将小豆丁扶起。

“叶老师来了!!”不知是谁叫了一嗓子。大家齐刷刷的看向了门外的叶修。叶修这才看清摔倒的是蓝河。走上前去拍了拍对方身上的灰尘,蓝河抽抽搭搭后才堪堪止住了哭声。叶修问:“不是说课间不许推推打打的么,是谁推了蓝河?”

众人噤声,随后又窃窃私语起来。叶修隐约觉得不对劲,今天的教室……略微有些安静啊?小张佳乐最先打起了头,把肇事者给供了出来:“是黄少天干的!”

周泽楷默默点头,无声的表示了赞同。

一群孩子又七嘴八舌的讨论起来,叶修扶额,是了,教室少了黄少天喋喋不休的唠叨声啊。

小方锐贼笑着挤向前打小报告:“我看见他跑去厕所啦!”叶修起身要去厕所把这个爱闯祸的小家伙给捉回来,周泽楷轻轻扯住了他的衣袖:“前辈……”啊看那无辜的小眼神,怎一萌字了得。

叶修摸了摸他的头,细软的发触感很舒服:“要叫叶老师哦小周。”

“嗯。”周泽楷点头。

待叶修找到黄少天时,他正蹲在某棵半人高的树下碎碎念。

这动作该怎么说呢……囧囧有神。

在黄少天的不远处站了一会,可还不见他有要离开的欲望。“烦烦。”叶修终于出声唤道。

“吓?!叶老师?——”黄少天吓得蹦起,扭头看见叶修,语气透着几股心虚:“快上课了怎么还在这里呀叶老师!我在灌溉小树呢然后它就会长高高然后——”

目光一转,黄少天声音低了下去。叶修神情依旧,半响后开口:“烦烦,你刚刚在哪里嘘、嘘、的?”颇有种咬牙的意味。

黄少天:“这里呀。”

“厕所不是在那里么。”叶修瞄了眼走廊尽头的卫生间。

“楚老师上课的时候说了,人体的排泄物可是天然的肥料!既可以让养分充足还可以改良土壤!保肥保水促进作物生长甚至加大光合作用的效率!这么有用的东西怎么可以浪费呢!下课我就在想啊想哪课树长得更好呢,可是课间实在是太短了很快又上课了,我上课的时候……”黄少天滔滔不绝的显示自己对于“施肥目标”的犹豫不决,丰富的词汇量让人叹为观止。

不过叶老师会这样就被绕晕吗?自然不会。

“下次不要再乱施肥浇水了烦烦。”叶修严肃的指出。

“为什么啊叶老师,楚老师她说人体的排泄物是……”

楚云秀你好好的上课讲这些做什么!何况什么人体排泄物是有机肥好吧……

嘿叶老师你忘了你上课的时候总讲些游戏给孩纸们听了吗_(:з」∠)_

叶修叹了口气:“这样会破坏环境的。”

上课铃终于响起。

黄少天还想说些什么脱身离去——

叶修施展了打断技能!黄烦烦读条失败!

“还有蓝河是不是你推的?回办公室咱说说。”

转变的话题让黄少天一呛,被叶修牵回办公室的路上竟然一句话都没有说。

“叶修哥。”苏沐橙对着进来的叶修微笑,将手里的蜜饯递过去。

“要叫叶主任啦是吧沐沐老师!”戴妍琦整理完文件,俏皮的朝着叶修身后的黄少天眨眼:“少天小同学,你又犯错了?”

“难得安静了呢,这么顺从还真是少见。”楚云秀往嘴里丢了颗糖,歪了歪脑袋忽然想起了什么事:“皮皮刚刚在你出去的时候请假,登记一下吧。”

皮皮是谁……叶修搜寻脑子里所有同事绰号,瞬间大悟,无语。

“咦咦江老师今个不回来了?”小戴说。

“是的吧,不过没有了江老师,小周那里……可是很难沟通了。”苏沐橙摊手,点开电脑里下载好了的电视剧,对叶修比了个手势,意为【不要告密】

办公室虽然有教师值班期间不能做类似吃零食、玩电脑的规定,但叶修作为主任平常管的松,何况自己也有抽烟的习惯,管的严一点,三个姑奶奶非得逼他戒了不可。

坐在叶修的位置上,黄少天严重走神不知道想着什么。

“咳。”叶修轻咳一声,“烦烦啊,下课的时候为什么要推蓝河呀?”黄少天抬头,反问:“推?我为什么要推蓝河啊叶老师?”

“那他怎么就摔了呢?”叶修耐着性子对小孩儿问。

“但我一下课就出去了,在上课的时候啊……那个什么……”黄少天开始回忆,虽然,恩这段回忆有点长。

叶修揉揉太阳穴,目光扫过戴苏楚三人,都戴上了未曾用过的耳机。“有同学说看见你推倒人家了,少天说实话不要骗老师。”

“……”黄少天一顿,慢吞吞的说道:“好像…似乎也许大概一般应该是我推的……吧?”然后又抬头看着叶修:“老师是谁告诉你的呀?”

“秘密。”叶修说着,不能沟通…小周其实比烦烦好交流多了。

哎,烦烦虽然推了蓝河吧,但是他总感觉没有脾气去批评他。再何况无心之失不算大过……引以为戒就好了嘛。叶修颇为无奈的摸了一把黄少天的头,顺手将桌上苏沐橙给的蜜饯袋子中的一个塞进他的嘴巴里,

“叶老师这是给我的吗?很甜很好吃啊!”黄少天的腮帮子因为咀嚼鼓了起来,看起来手感很不错。

“拿点给蓝河吧,记得要道歉啊。”

“嗯!”黄少天嘴里咕嘟,然后也想拿一个塞给叶修。奈何身高问题,整个人都挂到对方的身上了。“哈哈哈哈哈哈。”黄少天一个打滚,迈着小短腿噌噌跑出办公室。

叶修嚼嚼蜜饯,味道不赖。

半响才对着三个全神贯注看电视剧的妹子问:“老魏呢?”

楚云秀的耳机搭在肩上,头也不回的回答:“早不知上哪浪去了。”苏沐橙咔吧咔吧啃苹果:“快要下课了,小戴去接你家小队长啦。”

戴妍琦捂脸:“嘿嘿,叶主任才应该去嘛。”

叶修自知插不进三人对话,留下一句:“我去抽根烟。”便离开了。

办公室沉默。

下一秒路过的清洁阿姨就被爆发的笑声吓了一跳。

“我说,少天小同学也太萌啦。”小戴笑眼弯弯。

“啧啧……”楚云秀感叹。

“hhhhhhh放过烦烦吧他还是个孩子啊。”

明显三女都一直注意着叶修和黄少天的动向。

----tbc----

八方:芒果台一年级还火的那会儿就想写了,软萌软萌的大家还有叶主任的日常。现在只存了一点,慢慢会发出来的w

希望大家喜欢_(:з」∠)_

评论
热度(14)

© Antony. | Powered by LOFTER